Президент надеется на регионы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Президент надеется на регионы

(С) www.kremlin.ruПрезидент России утвердил строительный регламент. Дмитрий Медведев сообщил о подписании строительного регламента и внесении в закон "О техническом регулировании" изменений, упрощающих порядок принятия техрегламентов. Новые нормы призваны сократить инвестиционный цикл и преодолеть бюрократизм.

Накануне Нового года президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в заседании Совета законодателей. Говоря о реализации инвестиционных проектов, он выразил сожаление тем, что инвестиционный цикл растянут на годы: "Я даже не говорю про Москву и Питер, где вообще эти задачи решаются крайне тяжело, очень трудно. Все очень забюрократизировано, очень много препятствий - надо обязательно эту ситуацию менять. И даже в более компактных регионах все равно затягивается на месяцы, зачастую просто годами это длится".

Дмитрий Медведев выразил надежду, что ситуацию может исправить подписанный им строительный регламент, который был недавно принят. Кроме того, днем ранее президент подписал законопроект о внесении изменений в закон "О техническом регулировании", в соответствии с которым большинство новых технических регламентов должно приниматься в упрощенном порядке. Правительству рекомендовано "наладить эту работу, чтобы регламенты принимались быстро на уровне соответствующих ведомств, не растягивая этот процесс на месяцы".

Региональным властям президент предложил подумать над принятием собственных правил "по подобного рода инвестиционному циклу в дебюрократизированном сценарии с максимально короткими сроками". При этом он посоветовал региональным законодателям подтолкнуть местную исполнительную власть, от которой это зависит: "Там решения принимаются, там взятки берут".

Фото (С) www.kremlin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон