Чиновники - цветы жизни - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники - цветы жизни

пристройкаВ 2010 году на строительство пристройки к зданию мэрии Омска потратят 8,5 миллиона рублей. Депутаты Городского совета отказались "перекинуть" эти средства на ремонт школ, как предложил на заседании Сергей Дроздов. Не решились депутаты урезать и программу повышения правовой культуры.

23 декабря, на последнем в этом году заседании депутаты Городского совета Омска окончательно утвердили параметры муниципального бюджета на три года вперед. Документ принят с единственной поправкой от профильного комитета, согласно которой общественной организации "Друг", опекающей бездомных животных, в 2010 году предоставят в безвозмездное пользование муниципальное помещение в доме №2А по улице 2-й Учхозной.

Еще две поправки выдвинул депутат Сергей Дроздов. Он предложил в 2010 году не финансировать строительство пристройки к мэрии, а запланированные средства - 8,5 миллиона рублей - направить на ремонт школ. На те же цели, по его мнению, нужно перенаправить средства, предназначенные для финансирования программы повышения правовой культуры. Однако, коллеги отклонили предложения депутата Дроздова, сославшись на то, что строительство пристройки, напротив, позволит сэкономить бюджетные деньги. По оценке депутатов, сейчас, когда департаменты мэрии находятся в разных частях города, тратится гораздо больше средств - на "коммуналку", ГСМ и т.д.

Таким образом, если принятый бюджет удастся исполнить, в 2010 году доходы городской казны составят 12 миллиардов 56 миллионов рублей, а расходы - 12 миллиардов 343 миллионов рублей. На строительство и реконструкцию объектов социальной сферы предусмотрено 45 миллионов рублей. Планируется продолжить строительство двух крытых катков с искусственным льдом и объектов здравоохранения, реконструкцию детских садов и объектов ЖКХ.

На ближайшие три года намечено продолжить реконструкцию магистрали по улице 21-й Амурской, провести ремонт улиц Кемеровской и 7-й Северной, построить (наконец-то) путепровод по улице Торговой, завершить реконструкцию Иртышской набережной, протянуть дополнительные линии наружного освещения, отремонтировать здание городского музея "Искусство Омска" и несколько дворцов культуры, построить школы и детские сады в новых микрорайонах Кировского округа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон