Вся такая виноватая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вся такая виноватая

(C) www.interpress.ruРуководитель омской управляющей компании за невыплату зарплат и мошенничество стала обвиняемой по уголовному делу. Директор ООО "Фаворит-Центр" задолжала сотрудникам предприятия более 2,5 миллиона рублей и присвоила 6,7 миллиона рублей, выделенных из бюджета на капремонт.

Следственный отдел по Октябрьскому округу Омска Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области обвиняет в совершении ряда преступлений генерального директора управляющей компании ООО "Фаворит-Центр" Ларису Коробкову. Как сообщает пресс-служба регионального СУСК, следствие считает, что она, как руководитель, виновна в "невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат", "мошенничестве" и "невыполнении обязанностей налогового агента" (УК РФ).

По информации следствия, обвиняемая с августа 2008 года по июнь 2009 года "из корыстных побуждений" не выплачивала зарплату 44 работникам ООО. При этом реальная возможность платить людям у нее была. В итоге, задолженность по заработной плате в УК "Фаворит-Центр" превысила 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Кроме того, г-жа Коробкова "мошенническим путем похитила более 6 миллионов 700 тысяч рублей бюджетных денежных средств". Эти деньги были выделены предприятию в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы для проведения капитального ремонта ряда многоквартирных домов.

Еще одним преступлением, в котором обвиняют предпринимателя, является невыплата налога на доходы физических лиц в сумме более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Обязанности налогового агента директор компании не исполняла в период с июня 2006 по декабрь 2008 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото (С) www.interpress.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон