Теперь будем укладываться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Теперь будем укладываться

Открытие пожарной части №33В Омске 18 декабря состоялось торжественное открытие новой пожарной части. Подразделение ПЧ №33 будет выезжать на пожары, ДТП и чрезвычайные ситуации в Ленинском округе, обеспечивая безопасность Московки. Часть расположилась в новом здании, построенном ООО "СтройАльянс" на федеральные деньги.

Торжественное открытие пожарной части №33 по охране Ленинского округа Омска по улице Светловской, 1 состоялось 18 декабря 2009 года. В мероприятии приняли участие начальник МЧС Сибири Данияр Сафиуллин, руководители Омска и Омской области, депутаты Законодательного собрания. На церемонии начальник 33-й пожарной части получил от министерства по чрезвычайным ситуациям РФ ключи от двух пожарных автомобилей, от Омской области - от трех пожарных автомобилей, а от мэрии Омска - от легкового автомобиля "Нива-Шевроле".

Открытие пожарной части №33Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-центре ГУ МЧС России по Омской области, новое двухэтажное здание было специально построено для пожарной части. В соответствии с указом мэра от 10 апреля, для нужд ГУ МЧС России по Омской области в постоянное пользование отведен земельный участок площадью 47879 метров. Эта земля и стала площадкой для строительства новой части. Проектированием объекта занималось ООО "Мультигаз". Конкурс на строительство пожарного депо 22 апреля 2009 года выиграло ООО монтажное предприятие "СтройАльянс". Возведение объекта шло 6 месяцев и финансировалось из федерального бюджета.

Как уточнили в омском управлении МЧС, "ранее поселок Московка не был защищен" - ближайшая пожарная часть №5 расположена на 15-й Рабочей, и в случае пожара или чрезвычайной ситуации машина не успевала доехать до места происшествия в течение 10 минут, как предписывает федеральный техрегламент о требованиях пожарной безопасности. Кроме того, генеральный план Омска предусматривает развитие и расширение микрорайона, строительство на территории Московки и Московки-2 жилых домов, образовательных учреждений и учреждений здравоохранения. Пожарная часть необходима и из-за близости к федеральной трассе.

Подразделение будет выезжать не только на пожары, но и на ДТП и другие чрезвычайные ситуации.

Открытие пожарной части №33

Фото (С) предоставлены отделом пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон