Никаких открытий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Никаких открытий

(С) www.piknick.ruЭксплуатация здания Омского цирка по-прежнему запрещена. Куйбышевский районный суд Омска отказался дать "Российской государственной цирковой компании" отсрочку исполнения судебного решения о запрете использования здания цирка, т. к. все нарушения противопожарной безопасности там до сих пор не устранены.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, Куйбышевский районный суд Омска принял решение в отношении иска Федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания" о предоставлении отсрочки исполнения судебного решения о запрете эксплуатации здания Омского цирка. Последнее было вынесено в августе текущего года по заявлению прокурора Центрального округа Омска.

В своем иске ответчик заявил, что "большая часть нарушений противопожарного законодательства, выявленных в здании Омского государственного цирка и послуживших основанием для запрета его эксплуатации, на сегодня уже устранена, в связи с чем угрозы жизни и здоровью как сотрудников данного учреждения, так и его посетителей нет".

По поручению прокуратуры Омской области специалисты государственного пожарного надзора обследовали здание цирка еще раз, и выяснили, что до сих пор в нем не установлены автоматическая пожарная сигнализация, системы пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией людей при возникновении чрезвычайной ситуации, насосная станция пожаротушения находится в нерабочем состоянии и т. д.

С учетом этих обстоятельств 16 декабря 2009 года Куйбышевский районный суд Омска отказал Федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания" в удовлетворении заявления.

Фото (С) www.piknick.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон