Меньше строим, больше ремонтируем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меньше строим, больше ремонтируем

(С) newsprom.ruВ 2009 году объем жилищного строительства в Омске сократился на 60%. В следующем году омская мэрия планирует получить 2 миллиарда рублей из федеральных средств на капремонт. В нынешнем году на эти же цели город получил 1 миллиард 341 миллион рублей.

10 декабря члены антикризисной группы при мэре Омска признали, что в стране и городе "появились поводы для умеренного оптимизма". Согласно опросу, проведенному Банком России, более 70% руководителей промышленных предприятий Омска и области оценивают свое экономическое состояние, как удовлетворительное.

В отличие от многих отраслей, в строительном секторе стабилизации пока не наблюдается. За 11 месяцев 2009 года в городе введено в эксплуатацию около 250 тысяч квадратных метров жилья, что составляет лишь 40% от объема за аналогичный период прошлого года. С начала года выдано 36 разрешений на строительство. Общий объем работ и услуг в сфере строительства сократился более, чем на 40%.

Подводя итоги года, директор Департамента экономической политики Евгений Фрезоргер сообщил, что за 2009 год Омск получил из "федерального источника" 2 миллиарда 859 миллионов рублей на различные проекты. Из них 1 миллиард 341 миллион рублей был потрачен на капремонт, 610 миллионов рублей - на расселение аварийного жилья, 282 миллиона рублей - на строительство путепровода по улице 21-й Амурской, 115 миллионов рублей - на строительство автодорог, 69 миллионов рублей - на строительство спортивных сооружений. Еще 280 миллионов рублей на эти же цели было выделено из регионального бюджета.

Значительные поступления ожидаются и в следующем году. В частности, в Фонд содействия реформированию ЖКХ направлена заявка на получение 2 миллиардов рублей на капитальный ремонт.

Фото (С) newsprom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон