СМУтные стройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СМУтные стройки

news.sarbc.ruКомпания "СМУ-1 КПД" полностью "свернула" строительство "долевых" домов после ареста ее учредителя. Прекратили работы и некоторые подрядчики, работающие на объектах Юрия Заборовского.

Об этом 11 декабря сообщил директор департамента строительства Сергей Козубович, докладывая на заседании рабочей группы по вопросам долевого строительства. "После задержания Юрия Заборовского 2 декабря и его ареста 4 декабря компания "СМУ-1 КПД" полностью прекратила свою деятельность, - заявил глава департамента. - Оставшиеся руководители отправили инженерно-технический персонал в отпуск без содержания. На неделе в конторе никого не было, сотрудники на контакт не идут".

Арест Заборовского "свел на нет" работу администрации: остались не заключенными договоры с подрядчиками и найденными мэрией инвесторами, поскольку это невозможно без подписи учредителя. Через адвокатов мэрия рассчитывает добиться передачи права подписи третьим лицам, чтобы продолжить работу.

Сейчас работы ведутся лишь на четырех домах, взятых "под опеку" мэрией - это дома №№2, 4, 13 и 11 (первая очередь) по улице Малиновского. Строительство остальных объектов прекратилось. Ушли с объектов даже те подрядчики, чьи работы оплачены "живыми" деньгами, собранными дольщиками.

"Учитывая ситуацию, городская администрация приняла решение взять на себя функции застройщика, осуществлять сбор технической документации, которая позволила бы нам продолжить работы на домах и подготовить их к сдаче", - сообщил Сергей Козубович.

Но мэр Виктор Шрейдер отреагировал на это заявление жестко: "Хочу поправить. Мы не будем строить дома вместо застройщика. Некоторые активные представители инициативных групп (дольщиков) добились, чтобы Заборовского посадили. Будет ли от этого польза? Сомневаюсь. Мы и далее будем сопровождать процесс строительства этих домов. Но иллюзий питать не надо - мэрия не будет выполнять функцию застройщика".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон