От избы до избы, от села до села - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От избы до избы, от села до села

(С) gov.cap.ruОмская область получила дополнительно 12,5 миллиона рублей на развитие водоснабжения сельских районов. Еще 6,5 миллиона рублей из регионального бюджета предназначены на развитие инженерной инфраструктуры села, в том числе 1,5 миллиона рублей - на газификацию.

12,5 миллиона рублей из федерального бюджета поступили в область в рамках соглашения, подписанного Минсельхозом России и региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия. Средства выделены на реализацию целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года".

Еще 6,5 миллиона рублей будут "вложены" в хозяйство районов из регионального бюджета - по областной целевой программе развития сельского хозяйства. Эти деньги предназначены на развитие инженерной инфраструктуры села. В том числе, 5 миллионов рублей направят на водоснабжение, 1,5 миллиона рублей - на газификацию.

Как рассказали в пресс-службе правительства, все средства, предназначенные на газификацию, пойдут на строительство уличных газовых сетей в селе Соловецком Нижнеомского района. Еще 5 миллионов рублей из областного бюджета пойдут на водоснабжение шести районов. Средства федерального бюджета предназначены на строительство и реконструкцию сельских водопроводов в Марьяновском и Нижнеомском районах.

По данным регионального Минсельхозпрода, всего в этом году из бюджетов всех уровней будет выделено более 400 миллионов рублей на объекты и сети в муниципальных районах. Это позволит ввести в эксплуатацию более 130 километров распределительных газовых сетей, 25 километров поселковых водопроводов, более 200 усадебных жилых домов (общей площадью не менее 13,5 тысячи квадратных метров) и проложить 134 километра газовых сетей.

Фото (С) gov.cap.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон