Дабы не было беды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дабы не было беды

Проверка прокуратурыВ Омске и области проходит прокурорская проверка соблюдения правил пожарной безопасности. Внеплановый визит проверяющие наносят, в первую очередь, на объекты массового скопления людей. На особом контроле находятся места, где планируются новогодние корпоративные праздники.

Трагедия в Перми лишний раз показала, на каком неудовлетворительном уровне находится исполнение законодательства о пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей. В результате ЧП погибли более 100 человек, еще столько же получили травмы и отравление, нанесен и значительный материальный ущерб.

В связи с этим прокуратура Омской области организовала соответствующую внеплановую проверку. Коснется она не только организаций всех форм собственности, но и органов государственной власти и местного самоуправления. Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе прокуратуры Омской области, межведомственная комиссия проверит здания ночных клубов, ресторанов, кафе, театров, кинотеатров, санаториев-профилакториев, баз отдыха и других развлекательных, культурно-досуговых объектов. Особое внимание будет уделено порядку использования пиротехнических изделий, соблюдению требований обеспечения общественного порядка, наличию сил и средств для эвакуации людей.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Татьяны Булиховой, проверки пройдут и в районах области. Все проходит в соответствии с законодательством. "Особое внимание будем уделять тем местам, где планируется проведение новогодних корпоративных праздников".

В настоящее время при прокуратуре Омской области создана межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения законодательства, в состав которой вошли сотрудники УВД Омской области, а также государственной противопожарной службы. На этой неделе специалисты Ленинского округа уже побывали в киноцентре "Галактика" и трактире "Жили-были".

Фото (С) www.d-pils.lv


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон