По труду и срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По труду и срок

По труду и срокВ Омске бывший чиновник получил условный срок за подложные протоколы. Работая в отделе архитектуры, строительства и землепользования Советского округа, он составил 120 протоколов на реальных и вымышленных граждан, якобы, совершивших административные нарушения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Первомайский районный суд Омска накануне вынес приговор по делу бывшего ведущего специалиста отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округа. В период с 7 февраля 2007 по 10 января 2008 года он, рассчитывая повысить статистические показатели работы по выявлению административных правонарушений, составил в отношении ряда граждан, а также вымышленных лиц 120 фиктивных протоколов о, якобы, совершении ими административных правонарушений. Как заключил суд, действовал он из соображений личной заинтересованности. Когда служебный подлог был обнаружен и стал предметом уголовного расследования, чиновник уволился из администрации "по собственному желанию".

Изучив обстоятельства дела, Первомайский районный суд признал экс-служащего виновным в служебном подлоге (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из личной заинтересованности - ч. 1 ст. 292 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Справка: В 1996 году два района - Первомайский и Советский - были объединены в Советский округ. Часть районных структур сохранилась до настоящего времени, в частности, на территории округа работают два районных суда, РОВД.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон