Не сидится им на месте

Миграция населенияЗа три квартала текущего года миграционный прирост численности населения Сибири превысил 13 тысяч человек. Среди регионов федерального округа наибольший миграционный прирост наблюдался в Новосибирской области - 8815 человек. В Омской области за этот период прибавилось 125 жителей.

Как сообщает Новосибстат, в январе-сентябре 2009 года миграционный прирост численности населения Сибирского федерального округа составил 13403 человека. Среди регионов СФО наибольший миграционный прирост наблюдался в Новосибирской области, где число прибывших из других государств и регионов РФ превысило число выбывших на 8815 человек. На 6073 человек увеличилось за счет миграции население Кемеровской области, на 3115 - Томской, на 593 - в Республике Хакасия. В Омской области прирост составил 125 человек.

Из шести регионов Сибири люди охотнее уезжают. Наибольшая миграционная убыль сложилась в Иркутской области - 4015 человек. Уехали в поисках лучших мест жители Забайкальского края - 1451 человек - и Республики Бурятия - 1021 человек. Также за рассматриваемый период стало меньше населения в республиках Тыва и Алтай и на Алтайском крае.

Фото (С) www.gdeetotdom.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон