За плохой ремонт не платят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За плохой ремонт не платят

(С) Омский портал недвижимости Подрядные организации Омска продолжают сдавать некачественно отремонтированные объекты. Первый вице-мэр Владимир Потапов напомнил, что за такой ремонт бюджетные деньги перечисляться не будут.

Из-за низкого качества работ у комиссий, которые принимают объекты после капитального ремонта, возникает много замечаний. Так, например, подрядчик "Коммерческие сети" предъявил комиссии 14 домов, из которых 13 приняты не были. По данным пресс-службы мэрии, очень часто подаются заявки на прием домов, но на деле оказывается, что ремонт там не завершен.

"Непонятно, на что надеются подрядчики, когда так поступают", - подчеркнул Владимир Потапов на заседании рабочей группы по контролю за проведением капитального ремонта. Деньги за некачественный ремонт им перечислены не будут, пока они не устранят все замечания.

"Не для того мы проводим капитальный ремонт, чтобы потом принимать некачественно выполненную работу и за это еще гарантийные письма давать, чтобы потом переделывать все за средства собственников жилья", - заявил вице-мэр.

По данным департамента городского хозяйства, многие подрядные организации не выполняют свои обязательства, постоянно срывают намеченные сроки работ. По мнению Владимира Потапова, причины такого поведения совершенно не понятны. Деньги на ремонт есть, достаточно ресурсов для выполнения работ. "Говорить о завершении капитального ремонта можно будет только в том случае, когда деньги будут переведены на счета всех подрядных организаций, участвующих в ремонте".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон