Полосы не для "вольностей" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полосы не для "вольностей"

(С) sterlegrad.ruПравительство Омской области утвердило порядок использования придорожных полос дорог общего пользования. Решение изменить их границы уполномочено министерство строительства и ЖКК, и с ним же нужно будет согласовать размещение на придорожных полосах какой-либо недвижимости.

По информации интернет-портала "Гарант", правительство Омской области утвердило "порядок установления и использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Омской области".

Согласно новому документу, "границы полосы отвода автодороги определяются на основании документации по планировке территории в соответствии с ФЗ". Решение об установлении границ придорожных полос и об изменении этих границ принимает министерство строительства и ЖКК Омской области. С этим ведомством нужно будет согласовывать размещение конструктивных элементов дорог, дорожных сооружений, объектов дорожного сервиса в пределах полос отвода. Вопрос о согласовании должен решаться в течение 30 дней с момента поступления обращения заинтересованного лица.

Минстрой определяет и "перечень документов, необходимых для согласования, условия согласования и основания для отказа в согласовании размещения вышеперечисленных конструкций".

В соответствии с условиями утвержденного порядка, строительство и реконструкция в границах придорожных полос автодорог объектов капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности и дорожного сервиса, установка рекламных конструкций, информационных щитов и указателей - "осуществляются в соответствии с федеральным законодательством".

Фото (С) sterlegrad.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон