Больше пользы от земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше пользы от земли

(С) ura.ruВ Омской области за 9 месяцев этого года задолжавшие арендаторы внесли в бюджет более 16 миллионов рублей. Эту сумму должники заплатили в досудебном порядке. Через суд по искам областного ГУЗР с арендаторов взыскано 6,7 миллиона рублей, у приставов находятся исполнительные листы на взыскание 4,6 миллиона рублей.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подвело итоги работы за 9 месяцев 2009 года по снижению дебиторской задолженности арендаторов перед областным бюджетом. Как сообщает пресс-служба ведомства, за указанный период прошло 37 заседаний комиссии по обеспечению поступлений в консолидированный бюджет, рассмотревшей дела 345 арендаторов-должников, 502 договора аренды земельных участков. Работа комиссии направлена на "обеспечение полноты и своевременности бюджетных поступлений от использования земельных ресурсов".

В досудебном порядке землепользователи внесли в консолидированный бюджет задолженность за пользование землей на сумму 16 миллионов рублей. Часть суммы удалось взыскать через суды - с начала года вынесены судебные решения о принудительном взыскании в бюджет 6,7 миллионов рублей арендных платежей. Кроме того, еще по 20 искам до принятия судебного вердикта арендаторы сами оплатили долги - от них в бюджет поступило 6,4 миллиона рублей. В адрес служб судебных приставов направили исполнительные листы для взыскания 4,6 миллиона рублей.

Общий объем поступлений в бюджеты всех уровней от аренды земельных участков из состава неразграниченных земель за 9 месяцев 2009 года составил 422,8 миллиона рублей.

Фото (С) ura.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон