Семейный бизнес хорош не всякий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Семейный бизнес хорош не всякий

Семейный бизнес хорош не всякийПредприниматель, продавший арестованную квартиру компании "Омстрой-2001", осужден на 3 года. Незаконная сделка принесла директору ООО "Девалюр" Денису Бергу (сыну известного в Омске предпринимателя Виктора Берга) 750 тысяч рублей. Бизнесмен обязан вернуть деньги покупательнице-пенсионерке.

Приговор директору ООО "Девалюр" Денису Бергу вынес Тюкалинский городской суд Омской области. Предпринимателя признали виновным по статье УК РФ "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

В 2007 году Денис Берг заключил со своим отцом - руководителем ООО "Компания "Омстрой-2001" небезызвестным Виктором Бергом агентский договор, по которому ООО "Девалюр" было уполномочено за денежное вознаграждение продавать принадлежащие строительной компании квартиры. Преступление же Берга-младшего состоит в том, что он продал квартиру, арестованную в мае 2008 года по решению Октябрьского районного суда вместе с прочим имуществом компании "Омстрой-2001". Арест наложили в целях обеспечения иска, поданного коммерческим банком.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в октябре 2008 года Денис Берг, "достоверно зная, что с принадлежащей строительной компании квартирой запрещены любые регистрационные действия, сообщил 79-летней покупательнице и ее дочери заведомо ложные сведения об отсутствии обременений на квартиру и заключил договор купли-продажи". Полученной от продажи суммой в 750 тысяч рублей предприниматель "распорядился по собственному усмотрению".

Однако, затем покупатели жилья не смогли зарегистрировать сделку в установленном законом порядке и воспользоваться приобретенным имуществом.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Денис Берг не признал свою вину и "не предпринял мер по погашению гражданского иска, заявленного потерпевшими".

Тюкалинский городской суд признал руководителя виновным в совершении мошенничества и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил требования пострадавшей от мошенничества пенсионерки и обязал осужденного вернуть полученные незаконным путем 750 тысяч рублей. Арестованный в ходе следствия автомобиль, принадлежащий предпринимателю, изъяли для исполнения приговора в части гражданского иска.

После оглашения приговора Дениса Берга взяли под стражу в зале суда.

Фото (С) www.e-crimea.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон