Не спорь с "законом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не спорь с "законом"

Не спорь с "законом"Санкции УФАС в отношении ОАО "Газпромнефть-Омск" остаются в силе. Арбитраж отклонил кассацию компании, которая пыталась оспорить вердикт об установлении "экономически и технологически необоснованных" розничных цен на бензин в 2007 и 2008 годах.

20 октября 2009 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа не удовлетворил иск ОАО "Газпромнефть-Омск" к управлению Федеральной антимонопольной службы по Омской области. Он оставил в силе решение и предписание Омского УФАС России в отношении нефтяной компании.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в феврале этого года комиссия управления признала ОАО "Газпромнефть-Омск" нарушившим требования ФЗ "О защите конкуренции". По мнению антимонопольщиков, в 2007 и в течение 9 месяцев 2008 года предприятие устанавливало в Омской области "экономически и технологически необоснованные" розничные цены на бензин и дизельное топливо на товарных рынках их розничной реализации.

Не согласившись с решением и предписанием Омского УФАС России, ОАО "Газпромнефть-Омск" обратилось в суд с иском об отмене решения УФАС. Однако, суды первой и апелляционной, а теперь и кассационной инстанций в удовлетворении заявленных нефтяной компанией требований отказали.

Нарушителя ожидает солидный штраф.

Фото (С) www.drive2.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон