Уберите ямки с дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уберите ямки с дороги

(С) www.fotoblog.byВ Омске суд обязал мэрию и администрацию Ленинского округа провести "ямочный ремонт" пяти дорог. Иск подал окружной прокурор, т.к. ни ответчик, ни администрация Центрального округа не реагировали на требования окружного ГИБДД исправить дефекты дорожного покрытия улиц округа.

Нарушения требований законодательства в сфере содержания улично-дорожной сети и безопасности дорожного движения в Ленинском округе Омска выявила проверка местного отделения прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что ряд улиц в округе не соответствуют требованиям закона и условиям безопасности. "Нарушительницами" оказались 5-я Электровозная, Бульвар Победы, 19-я Марьяновская, 13-я Комсомольская и дорога под путепроводом на площади Серова.

Как сообщает пресс-службы прокуратуры Омской области, ГИБДД по Ленинскому округу Омска обращалась с письмами к главе окружной администрации и в автономное учреждение города "Управление Благоустройства ЛАО". Однако состояние дорог так и не улучшилось - они остались небезопасными для движения транспорта, а соответственно, и для пешеходов. Вследствие "имеющихся дефектов асфальтобетонного покрытия дорог" на этих улицах "возрастает угроза возникновения дорожно-транспортных происшествий", что нарушает права пешеходов и водителей.

Прокуратура Ленинского округа обратилась в суд с требованием обязать администрацию Омска, администрацию Ленинского округа и АУ "Управление Благоустройства ЛАО" провести ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части по этим пяти улицам.

К середине октября ответчики в добровольном порядке удовлетворили требования прокурора.

Фото (С) www.fotoblog.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон