Приходи, бизнес, за компенсацией - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приходи, бизнес, за компенсацией

Приходи, бизнес, за компенсациейВ Омске объявлен конкурс на предоставление субсидий предпринимателям. Представители малого и среднего бизнеса могут получить компенсации части процентов по кредитам, затрат на оформление патентов и т.д. Общая сумма субсидирования составляет почти 7,5 миллиона рублей.

Администрация Омска объявила о проведении открытого конкурса на предоставление субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства. Городские предприниматели могут подать документы на участие с 12 по 23 октября.

Субсидии предоставляются за счет средств городского бюджета на компенсацию части суммы процентов по кредитам омских предпринимателей, взятых для реализации инвестиционных проектов на территории города. Сумма субсидий, выделяемых на эти цели, составляет 2 миллиона 222 тысячи 230,73 рубля. На компенсацию части затрат предпринимателей, участвующих в выставочной и внешнеэкономической деятельности, направлена сумма в 549 тысяч 149,58 рубля. Компенсация бюджетом части затрат организациям, оказывающим консультационные услуги субъектам малого и среднего предпринимательства Омска, составляет 3 миллиона 274 тысяч рублей. Сумма же компенсации части затрат на оформление патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и селекционные достижения, а также государственной регистрации иных результатов интеллектуальной деятельности бизнесменов достигнет 1 миллиона 363 тысяч 750 рублей.

Заседание комиссии конкурса состоится 26 октября в омской мэрии. Соглашение о предоставлении муниципальной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Омска стороны подпишут в течение 30 дней после того, как комиссия назовет победителей конкурсного отбора.

Как уточняет пресс-служба омской мэрии, "организатор открытого конкурса вправе отказаться от проведения торгов за 3 дня до даты заседания комиссии".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон