Хороша земля родная - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хороша земля родная

(С) lnfm1.sai.msu.ruВ Омске за 9 месяцев в аренду под застройку сдано более 618 тысяч квадратных метров "не разграниченных" земель. Предоставленные участки предназначены для возведения как жилых, так и коммерческих объектов. На большей части этой площади планируется разместить коммерческую недвижимость. Под жилую застройку сдано 10 участков.

По информации пресс-службы Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР), в 2009 году для жилой и коммерческой застройки из числа т.н. не разграниченных земель в областном центре в аренду сданы участки площадью более 618 тысяч квадратных метров.

Для 104 участков с общей площадью 528,5 тысяч квадратных метров к моменту их сдачи в аренду были предварительно согласованы проекты застройки. На площади 75,4 тысячи "квадратов" планируется построить автозаправочные комплексы, автосалоны и станции технического обслуживания, на 139,5 тысячи квадратных метров - объекты производственной инфраструктуры, на 49,9 тысячи квадратных метров - административно-офисные комплексы, на 52,6 тысячи "квадратов" - торговые павильоны, склады и кафе, на 34,3 тысячи квадратных метров - гаражные комплексы, а культурно-досуговые объекты разместят на 8,2 тысячи квадратных метров. Юридическим лицам предоставлены участки площадью 168 тысяч квадратных метров для строительства объектов социального и коммунально-производственного назначения - спортивного городка, путепроводной развязки, очистных сооружений, муниципального жилого дома.

Через аукционы в аренду сдано 48 участков площадью более 90 тысяч квадратных метров, в том числе для индивидуального жилищного строительства - 30 участков площадью более 24 тысячи квадратных метров, под многоэтажное жилищное строительство - 10 участков площадью 40 тысяч "квадратов", для коммерческой застройки - 8 участков площадью 25,5 тысяч квадратных метров.

Всего же, по данным ГУЗР, в Омской области с индивидуальными застройщиками и строительными организациями сейчас действуют 1354 договора аренды участков, предназначенных для жилищного строительства, возведения производственных и "общественно-деловых" объектов. Общая площадь предоставленных под застройку участков составляет 671 гектар, из них для индивидуальной и многоэтажной жилой застройки - 158 гектаров.

Фото (С) lnfm1.sai.msu.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон