За осквернение "Жилища" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За осквернение "Жилища"

(С) novostey.comСпециалиста минстроя Омской области посадят на 2,5 года за "покушение на мошенничество". Чиновник, контролировавший выдачу субсидий по целевой программе "Жилище", предложил гражданину за 40 тысяч рублей помочь со сбором бумаг для получения выплаты, и был задержан с поличным.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, Центральный районный суд Омска вынес приговор главному специалисту отдела прогнозирования инвестиций и господдержки граждан департамента строительного комплекса и архитектуры областного минстроя Игоря Агеева. Суд признал его виновным в "покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения" (УК РФ).

Как выяснилось в ходе судебных слушаний, обвиняемый осуществлял контроль за своевременным и качественным получением субсидий по федеральной целевой программе "Жилище" и целевой программе Омской области "Жилище" на 2008-2010 годы. В октябре 2008 года г-н Агеев ввел в заблуждение омича, сообщив ему, что для получения социальной выплаты на приобретение жилья нужны дополнительные документы. Чиновник предложил выступить посредником при передаче взятки сотрудникам министерства, которые, якобы, окажут содействие при оформлении необходимых документов. При получении этой взятки в размере 40 тысяч рублей его и задержали сотрудники милиции.

За покушение на совершение мошенничества Центральный районный суд Омска назначил Игорю Агееву наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото (С) novostey.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон