Приватизацию "подредактировали" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приватизацию "подредактировали"

Приватизацию "подредактировали"Программу приватизации имущества Омска дополнили 14 объектами и 4 объекта исключили. Почти половину "добавленных" не удалось реализовать и в прошлом году. Исключенные же из программы объекты или находятся в непригодном для аренды состоянии, или их предложили выкупить арендаторы.

Горсовет сразу в двух чтениях одобрил проект внесения поправок в программу приватизации муниципального имущества Омска на 2009 год. В итоге, программа дополнена 14 новыми объектами, из которых 6 не продали по программе приватизации муниципального недвижимого имущества на 2008 год (трансформаторные подстанции с воздушными линиями электропередач, расположенные в пос. Черемушки, 14-м Военном городке, пос. Карьер, 24-м Военном городке). Еще один объект - это невостребованные в аренду нежилые помещения по проспекту Мира, 30/1, т. к. часть строения скоро выкупит арендатор - "в порядке реализации преимущественного права". Еще четыре нежилых помещения (ул. Котельникова, 10, ул. Моторная, 11, ул. 2-я Поселковая, 12 и ул. Степанца, 10/3) предложил приобрести их арендатор - АК Сберегательный банк РФ (ОАО). Аналогичная ситуация с нежилым строением по ул. 10 лет Октября, 186 - на него тоже претендует арендатор - ООО "Центр спортивных развлечений". Остальные два объекта - это одноэтажное рубленое здание в неудовлетворительном техническом состоянии (ул. Санитарная, 24) и "4/100 доли нежилых помещений от общей площади 418,4 квадратных метров" (угол улиц Маршала Жукова - Съездовской, 95/48), которое, по словам специалистов, "невозможно использовать на условиях договора аренды".

Еще 4 объекта исключены из программы приватизации по разным причинам. Так, нежилые помещения по улице 7-я Линия, 186 "зарезервированы для передачи в безвозмездное пользование", нежилые строения в центре города (ул. Гусарова - угол ул. Октябрьская, 55/180, ул. Октябрьская, 180) - "зарезервированы для передачи в пользование вновь создаваемому омскому автономному учреждению "Дорсигнал". Право муниципальной собственности на часть нежилых помещений в доме №6 по Красному переулку в судебном порядке оспорило предприятие "Омсктрансмаш".

Фото (С) gazeta.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон