Есть и "добровольцы", и ответчики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Есть и "добровольцы", и ответчики

Есть и "добровольцы", и ответчикиЗемлепользователи Омска должны бюджету 14,7 миллиона рублей "неосновательного обогащения". Таковы итоги "претензионной работы" за 9 месяцев текущего года, подведенные областным ГУЗР. За этот период арендаторы в досудебном порядке оплатили 6,4 миллиона рублей долга за пользование землей.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) подвели итоги судебно-претензионной работы за 9 месяцев 2009 года. Как сообщает пресс-служба областного ведомства, основная цель проводимых мероприятий - защита имущественных интересов Омской области в сфере управления и распоряжения земельными участками из числа т.н. не разграниченных земель.

В 2009 году суд вынес 89 решений о взыскании более 6 миллионов 400 тысяч рублей задолженности по арендной плате и пени в бюджет. 75 решений уже вступили в законную силу, исполнительные листы на сумму 4 миллиона 600 тысяч рублей находятся в службе судебных приставов. Кроме того, 18 должников в досудебном порядке оплатили около 6 миллионов 400 тысяч рублей за аренду земельных участков.

Также принято 19 судебных решений о взыскании сумм "неосновательного обогащения" в размере 14 миллионов 700 тысяч рублей, из которых 8 решений уже обрели силу закона, в исполнительном производстве находятся документы на взыскание 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Суды вынесли 6 решений о приведении договоров аренды в соответствие с требованиями местного законодательства, из которых 2 решения вступили в законную силу.

В 2009 году ГУЗР также направило в Службу судебных приставов требования ограничить выезд за пределы РФ пяти арендаторов, задолженность которых перед бюджетом превышает 100 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон