Бюджет уселся на диету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет уселся на диету

(С) www.izvestia.ruБюджет Омска на 2009 год сократится почти на 360 миллионов рублей. За 8 месяцев муниципальную казну поступило 9,2 миллиарда рублей, что составляет около 56% от годового назначения. Внушительную сумму в 620 миллионов бюджет недополучил от застройщиков, не оплативших аренду земельных участков.

По информации пресс-службы омского Горсовета, несмотря на федеральные дотации, бюджет Омска сократят на 359 миллионов 600 тысяч рублей. Проект этого решения 24 сентября рассмотрел комитет по финансово-бюджетным вопросам. По словам директора департамента финансов и контроля администрации Омска Богдана Масана, внесение изменений вызвано сложившейся динамикой поступления доходов и межбюджетных трансфертов.

Чиновник уточнил, что по итогам 8 месяцев 2009 года в муниципальную казну поступило 9,2 миллиарда рублей, т. е. около 56% от годового назначения. Более половины этой суммы - 5,5 миллиарда рублей составили налоговые и неналоговые доходы, однако их суммарный объем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 1 миллиард рублей (16%), преимущественно за счет снижения собираемости главного бюджетообразующего налога - на доходы физических лиц - на 400 миллионов рублей. Еще 620 миллионов рублей городской бюджет недополучил от застройщиков, которые отказались выполнять обязательства по заключенным ранее договорам аренды земельных участков, выделяемых под комплексную застройку.

При этом, из вышестоящих бюджетов город ожидает 555,3 миллиона рублей, из которых 203 миллиона рублей пойдет на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники, чуть больше 272 миллионов рублей потратят на реконструкцию магистрали по улице 21-й Амурской (от 24-й Северной до ул. Завертяева) и еще 70 миллионов рублей направят на комплексное освоение левобережной территории "Новая Чукреевка". На оставшиеся деньги чиновники подумывают помочь семьям, пострадавшим от пожаров (60 тысяч рублей), произвести капитальный ремонт и оснащение учреждений социальной сферы (3,8 миллиона рублей), приобрести жилье для детей-сирот (8,4 миллиона рублей), а также увеличить суммы выплат приемным семьям.

Комитет рекомендовал не откладывать принятие поправок и утвердить документ в целом, поскольку, как уточнил г-н Масан, в октябре будет решаться вопрос о финансовой поддержке города из средств федерального бюджета.

Фото (С) www.izvestia.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон