Продать что-нибудь нужное - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продать что-нибудь нужное

комитет ГорсоветаМэрия Омска предлагает продать в 2009 году дополнительно 14 муниципальных объектов. Вместо "неликвида" в программу приватизации предлагается включить здание "Центра спортивных развлечений", офисы Сбербанка и другие объекты. Покупатели на многие из них уже есть.

Изменения в программу приватизации муниципального имущества на текущий год обсудил комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета. Мэрия предлагает снять с продажи четыре объекта, которые по разным причинам не могут быть проданы до конца года. В частности, строения на пересечении улиц Гусарова и Октябрьской (№55/180) уже зарезервированы для передачи в пользование вновь создаваемому автономному учреждению "Дорсигнал". Нежилые помещения в доме №186 по улице 7-я Линия планируется передать в безвозмездное пользование, а в отношении помещения в доме №6 в Красном переулке продолжаются судебные разбирательства.

Дополнительно в программу предложено включить 14 новых объектов - по мнению специалистов администрации, более ликвидных. При этом на часть объектов уже есть потенциальные покупатели. Здание №186 по улице 10 лет Октября готов приобрести его арендатор - ООО "Центр спортивных развлечений". От Сбербанка есть заявка на покупку четырех объектов (ул. Котельникова, 10, ул. Моторная, 11, ул. 2-я Поселкова, 12, ул. Степанца, 10/3), где находятся его отделения. Еще один арендатор выразил желание выкупить рубленое здание по улице Санитарной. К продаже также будут предложены помещения в доме №30/1 по проспекту Мира, на углу улиц Жукова и Съездовской (№95/48) и трансформаторные подстанции.

Прогнозируемая сумма дохода от продажи муниципального имущества, по расчетам специалистов, не изменится. По сути, реализация дополнительных объектов должна спасти программу приватизации. К сентябрю план поступления доходов от продажи муниципальной собственности выполнен всего на 44%: из 430 миллионов рублей, которые городская казна должна получить до конца года, пока поступило лишь 160 миллионов. При этом некоторые объекты выставлялись на аукцион уже по 2-3 раза.

Комитет согласился с доводами специалистов мэрии и рекомендовал принять это решение на ближайшем заседании Горсовета сразу в двух чтениях. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон