Леса "напросились" на коррекцию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Леса "напросились" на коррекцию

(С) katpop.narod.ruСоставление цифровой карты лесов Омска завершено на 70%. Цель этих работ - "целенаправленно и на законном основании заниматься содержанием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, не допускать застройку рекреационных зон города". Формирование материалов лесоустройства должно завершиться к 1 декабря 2009 года.

Как сообщает пресс-служба омской мэрии, первый этап формирования материалов лесоустройства на городские леса, по плану, предполагается закончить к 1 декабря этого года. Составляющие цифровую карту лесов специалисты Омской экспедиции Западно-Сибирского филиала ФГУП "Рослесинфорг" на сегодня выполнили 70% работ.

Конечной целью начатой в этом году подготовки материалов лесоустройства для лесов города названа возможность "целенаправленно и на законном основании заниматься содержанием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, не допускать застройку рекреационных зон города". А для этого, по словам начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Виктора Каписа, которого цитирует пресс-служба мэрии, нужна корректировка данных по площадям и границам лесных участков, которую не производили почти 15 лет.

Сотрудники ФГУП "Рослесинфорг" сейчас выверяют и уточняют полученную информацию. Судя по уже собранным для карты лесов данным, за последние годы накопилось немало случаев самовольной застройки в зеленых зонах в границах Омска.

Организаторы работ надеются, что материалы лесоустройства помогут упорядочить уже сложившуюся ситуацию. Кроме того, Виктор Капис выразил уверенность, что цифровая карта станет основой для разработки лесохозяйственного регламента, поможет внести лесные участки в кадастр и оформить документы о праве муниципальной собственности на них. Предполагается, что "в соответствии с лесохозяйственным регламентом станет возможным составление муниципального контракта на выполнение лесохозяйственных мероприятий в лесах, которые лишь тогда можно будет по праву считать городскими".

Параллельно с работами по лесоустройству департамент дорожной деятельности и благоустройства мэрии подготовил проекты необходимых нормативно-правовых документов. В частности, в омский Городской совете внесен проект "Правил содержания, охраны и воспроизводства зеленых насаждений в Омске".

Фото (С) katpop.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон