В Ключах да в долгах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Ключах да в долгах

В Ключах да в долгахНевыплата кредита АКБ "Банк Москвы" стала причиной ареста имущества ООО "Омская бумага". Небольшое предприятие в поселке Ключи, выпускавшее когда-то туалетную бумагу и бумажные салфетки, хорошо известно судебным приставам по делам о взыскании заработной платы и невыплате кредитов.

Как сообщает пресс-служба УФССП, 8 сентября судебные приставы Омского районного отдела СП вместе со специалистами АКБ "Банк Москвы" приехали в Ключи. Выяснилось, что это предприятие-кредитор больше не выпускает туалетную бумагу, а специализируется на производстве картонных подложек для яиц.

В рамках обеспечения иска судебные приставы для начала произвели арест залогового имущества, в числе которого - нежилые помещения (цеха и здание КПП), земельный участок в 13 тысяч квадратных метров и станок, изготавливающий подложки. Затем сотрудники банка занялись оценкой имущества. Оказалось, что стоимость всех помещений и оборудования гораздо ниже суммы взятого должником кредита. По этому поводу у банка только теперь возникли вопросы к руководителю предприятия.

Всего на основании решения Омского районного суда судебные приставы произвели арест имущества на сумму 7 миллионов рублей. В регистрационную службу направлено постановление о запрете совершения сделок по отчуждению арестованной недвижимости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон