Только мышек так кормить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Только мышек так кормить

(С) nashvek.ruВ Омске суд приостановил деятельность "антисанитарного" киоска-шашлычной. В длинном списке нарушений - отсутствие водопровода, непроведение дезинсекции и дератизации помещения, нарушение условий хранения продуктов и другие грехи. На "исправление" у владельца киоска есть 30 суток.

Как сообщила пресс-служба Службы судебных приставов России по Омской области (УФССП), 4 сентября судебные приставы-исполнители отдела СП по Советскому округу Омска приостановили деятельность объекта быстрого питания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В киоске, расположенном рядом с остановкой транспорта на улице 22 Апреля, продавались шашлык, шаурма и другие кулинарные изделия. Проверив его, специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения.

Самые незначительные из них - это использование во внутренней отделке помещения ненадлежащих материалов, закопченные пол и стены (шашлык готовился прямо в киоске). Проверящие отметили и своевременно не промытое технологическое оборудование, а также отсутствие возможности в принципе что-либо помыть - в помещении не было водопровода. Кроме того, там не проводились и дезинсекция с дератизацией, чем, по словам специалистов, были созданы комфортные условия существования в киоске различной живности. Как выяснилось, небезопасной для потребителей оказались не только условия хранения и приготовления пищи, но и продаваемая в киоске еда. Так, продовольственное сырье и пищевые продукты владелец киоска принимал без документов, подтверждающих их качество и безопасность, допуская, кроме того, совместное хранение в одном холодильнике сырого мяса и уже готовых кулинарных изделий.

За эти и другие нарушения санитарно-эпидемиологических нормативов суд обязал предпринимателя приостановить деятельность "неправильного" пункта питания. На днях судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых опечатал киоск-шашлычную сроком на 30 суток. Чтобы возобновить свою деятельность, индивидуальному предпринимателю придется сначала устранить все выявленные нарушения.

Фото (С) nashvek.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон