Если акт - то только по ФЗ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Если акт - то только по ФЗ

Если акт - то только по ФЗВ Омской области выявили 780 незаконных нормативных актов, принятых органами местного самоуправления. Приводить в соответствие с ФЗ нужно 370 уставов муниципальных образований, т. е. 87% от их общего количества. Таковы итоги проверок, проведенных органами прокуратуры в районах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в первом полугодии 2009 года в регионе проходили проверки нормативных правовых актов, регулирующих социальные отношения - в том числе в сферах трудового, жилищного, избирательного законодательства. В результате, обнаружились многочисленные нарушения. Так, в сфере налогового законодательства выявлено более 150 незаконных муниципальных нормативных правовых актов, в бюджетной сфере - около 380, в сферах законодательства о землепользовании и о жилищно-коммунальном хозяйстве - свыше 150 и около 100 соответственно. 

Особое внимание прокуроры уделили вопросам соответствия уставов муниципальных образований требованиям федеральных норм. Как оказалось, вносить изменения необходимо в 370 уставов муниципальных образований, что составляет 87% от их общего числа.

Совет восьми сельских поселений Таврического района обязал всех предпринимателей регистрировать трудовые договоры в администрациях муниципалитетов. В Саргатском городском поселении хозяйствующих субъектов обязали финансировать проведение контролирующих мероприятий. Прокуроры опротестовали незаконные акты, ограничивающие деятельность предпринимателей. Им встречались и документы, касающиеся налогового законодательства. Так, в нарушение закона, в 32-х сельских поселениях семи районов области налогоплательщикам разрешили производить уплату налоговых платежей только через учреждения банков. Должностные лица муниципалитета ответили и за задержку рассмотрения актов прокурорского реагирования. Районные администрации нарушали и законодательство о муниципальной службе.

Всего к административной ответственности привлекли более 10-ти должностных лиц, каждого из которых оштрафовали.

Фото (С) novikovweb.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон