Ремонт на "пять" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонт на "пять"

Ремонт на "пять" В Омской области суд обязал райцентр отремонтировать квартиру пяти несовершеннолетних детей, непригодную для проживания. Жилплощадь закрепили за детьми после того, как в 2000 году суд лишил их мать родительских прав. По закону, осуществлять контроль за сохранностью этого жилья должны были органы опеки и попечительства.

Прокуратура Называевского района Омской области в ходе проверки деятельности администрации района выявила нарушения требований законодательства о соблюдении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2000 году Называевский районный суд Омской области лишил местную жительницу родительских прав в отношении ее пятерых детей. После этого несовершеннолетних определили в детский дом на полное государственное обеспечение, кроме того, за ними закрепили квартиру, находящуюся в Называевске. По закону, органы опеки и попечительства обязаны осуществлять контроль за сохранностью данного жилого помещения.

Проведенная прокуратурой района в 2009 году проверка показала, что сейчас вышеуказанное жилое помещение находится в непригодном для проживания состоянии: разобрана печь (в квартире местное отопление), протекает крыша, в одной из комнат с потолка и стен осыпалась штукатурка, несколько потолочных досок нуждаются в замене. Проживание в квартире возможно только после проведения ремонта.

По данному делу прокуратура направила в суд иск с требованиями обязать администрацию района произвести ремонт в квартире детей и выиграла дело. В скором времени судебное решение вступит в законную силу.

Фото (С) www.starateli.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон