Все еще пожароопасен... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все еще пожароопасен...

Омский циркОмский цирк снова арестован судебными приставами. Совместная проверка областной прокуратуры и госпожнадзора выявила в его здании около 40 нарушений требований пожарной безопасности. Аналогичные "недочеты" руководство учреждения не так давно уже устраняло. Цирку дали 60 суток, чтобы "исправиться".

Судебные приставы отдела СП №2 по Центральному округу Омска 19 августа "в очередной раз исполняли решение суда об административном приостановлении деятельности омского цирка". Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, этот вердикт вынесен уже в отношении нового юридического лица. Однако, как стало ясно 10 августа в результате проведенной окружной прокуратурой и госпожнадзором проверки, недавняя реорганизация госструктуры изменила сложившуюся в здании цирка противопожарную ситуацию. В акте, составленном прокурорами, перечислены 37 нарушений требований пожарной безопасности.

Куйбышевский районный суд признал виновным Федеральное казенное предприятие "Российская государственная цирковая компания" в совершении административного правонарушения и подверг его наказанию в виде "приостановления деятельности, связанной с проведением спектаклей и иных культурно-массовых мероприятий в доме №43Б по пр. Маркса в Омске на срок 60 суток".

Когда по указанному адресу приехали судебные приставы, руководство цирка противиться исполнительным действиям не стало, вывесив на опечатанном здании соответствующее объявление.

Фото (С) omsk.ucoz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон