Условно пострадал "за мусор" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Условно пострадал "за мусор"

Условно пострадал "за мусор"Руководитель омской обслуживающей организации условно лишен свободы за незаконное предпринимательство. ЗАО "Сибирский коммунальник" полтора года без соответствующей лицензии вывозил несортированные отходы от домов и организаций Омска, заработав на этом почти 5 миллионов рублей.

Сбором доказательств по этому делу занималось СУ СК при прокуратуре РФ Омской области. Как сообщила "Премьер-инфо" старший помощник руководителя СУ СК по связям со СМИ Екатерина Павлова, суд, рассмотрев представленные следователями материалы, признал генерального директора ЗАО "Сибирский коммунальник" Василия Кривоноса виновным в незаконном предпринимательстве. Как следует из материалов дела, в период с 1 января 2007 года по 30 июня 2008 года обвиняемый оказывал физическим и юридическим лицам услуги по вывозу несортированных опасных отходов от организаций, учреждений и жилых домов на территории Октябрьского округа Омска. Лицензии на осуществление этой деятельности при этом он не имел. Доход руководителя ЗАО от незаконной предпринимательской деятельности составил более 4 миллионов 900 тысяч рублей.

Суд назначил Василию Кривоносу наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Фото (С) www.glaza.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон