Коллекторы "отдают" должников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коллекторы "отдают" должников

Коллекторы "отдают" должниковВ Омской области судебные приставы арестовали имущество должницы, "переданной" им коллекторским агентством. Жительница одного из поселков взяла в банке кредит на ремонт квартиры, однако долг не погасила. По договоренности с банком, коллекторское бюро должно было заняться взысканием, но оно обратилось к приставам.

Судебный пристав-исполнитель Омского районного отдела СП 18 августа произвел арест имущества жительницы поселка Новоомский. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в счет погашения задолженности в сумме почти 36 тысяч рублей он арестовал телевизор, оставленный пока на хранение должнице.

Три года назад женщина взяла кредит в "Сибакадембанке" (ныне - ОАО "УРСА Банк") на ремонт квартиры, но всю сумму по кредитному договору так и не оплатила. Заемщик для взыскания долга с селянки обратился в суд и выиграл дело. По оценке сотрудников управления, сложившуюся ситуацию можно было бы назвать стандартной, если бы не одно обстоятельство - взыскателем в данном случае является коллекторское бюро, действующее на основании договора с банком об уступке прав. Однако последнее передало судебный приказ на исполнение в службу судебных приставов, что, по мнению самих приставов, "свидетельствует о том, что на рынке юридических услуг по взысканию долгов приоритет остается за государственной структурой, имеющей в своем арсенале законные меры принудительного исполнения". Например, арестованное имущество должника, не желающего платить добровольно, приставы передают специализированной организации на реализацию. Кроме того, они имеют возможность удерживать задолженность и по месту работы должника из его зарплаты, куда направляют соответствующие постановления. И вероятнее всего скоро все эти меры применят и к жительнице поселка Новоомский.

Сегодня в Омском районном отделе СП приставы ведут 4 исполнительных производства, возбужденных на основании судебных документов, представленных на исполнение коллекторами.

Фото (С) news.rambler.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон