Без коллектора - хоть потоп - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без коллектора - хоть потоп

ОмскВ Омске сохраняется режим чрезвычайной ситуации из-за аномальной ситуации с погодой. С 5 июля по 5 августа в городе выпало более пяти месячных норм осадков. С таким объемом воды инженерные системы не справляются, но на строительство только первой очереди нового ливневого коллектора требуется 10 миллиардов рублей.

О ликвидации последствий обильных дождей в Омске рассказал журналистам Виктор Шрейдер. По данным мэра, за период с 5 июля по 5 августа выпало более пяти месячных норм осадков. Из-за аномального количества осадков возникли проблемы с пропускной способностью инженерных систем, рассчитанных максимум на две нормы.

"Режим чрезвычайной ситуации в городе сохраняется, - отметил градоначальник. - Идет откачка воды из подвалов, а это дополнительная нагрузка на инженерные коммуникации. Проводится очистка ливневой системы, которая тоже работает на пределе своих возможностей".

Одной из причин сложившейся ситуации Виктор Шрейдер назвал отсутствие системы ливневой канализации, которая в 60-80-е года даже не проектировалась. Кроме того, сами жители захламляют естественные стоки. По словам мэра, для расчистки от мусора стока в частном секторе Ленинского района пришлось привлекать даже тяжелую армейскую технику. Работы длились четверо суток.

Прокладка нового ливневого коллектора, который должен был протянуться от Амурского поселка до Левобережья, пока отложена. Построен был лишь небольшой участок по ул. Багратиона. Но сейчас проект, разработанный в середине 80-х годов, устарел. Кроме того, строительство только первой очереди коллектора обойдется бюджету в 10 миллиардов рублей.

Фото (С) www.omsk.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон