Ударим газонами по торговле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ударим газонами по торговле

Ударим газонами по торговлеТри из семи рынков Октябрьского округа Омска будут закрыты. Согласно генплану, участки, на которых они расположены, предназначены под жилую застройку. Для ликвидации несанкционированной торговли возле "Хитрого" рынка - одного из сохраняемых торговых объектов - мэрия планирует благоустроить прилегающую территорию.

Среди "приговоренных" к ликвидации рынков - ЗАО Торговый Центр "Октябрьский" на Космическом проспекте, ООО "Юрис" на улице Камерный переулок и ООО "СВ-Регион" на улице 1-я Транспортная. Как уточнил на аппаратном совещании у мэра глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, перевести существующую здесь торговлю под крышу, как того требует закон, невозможно. Участки, на которых расположены эти рынки, предназначены под жилую застройку Генпланом города.

По словам чиновника, пока не решен вопрос о проведении реконструкции торговой зоны рынка "Хитрый" - одного из сохраняемых объектов. Сложность в том, что торговая зона принадлежат 6 собственникам, которые до настоящего времени не выработали единую концепция развития данной территории.

Еще одна проблема рынка - несанкционированная торговля за его пределами. Для ее ликвидации мэрия предлагает предпринимателям, торгующим вне положенных границ, альтернативную площадку в завершении улицы 10 лет Октября, на ярмарке "Окружная дорога". Своеобразным вариантом борьбы является и планируемое благоустройство прилегающей к "Хитрому" рынку территории. Как считают чиновники, устройство газонов и заборчиков попросту исключит физическую возможность нахождения здесь нелегальной торговли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон