Оплатил строительство - заплати и за снос - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оплатил строительство - заплати и за снос

Оплатил строительство - заплати и за сносВ Омске пенсионеры через суд добились сноса постройки, возведенной в недопустимой близости к их дому. С соседом, допустившим ряд нарушений при строительстве, они не смогли решить дело миром. Суд обязал ответчика снести пристрой, но тот не пожелал выполнять предписание добровольно.

Судебные приставы отдела СП № 1по Центральному административному округу Омска завершили исполнительное производство в отношении владельца пристройки 10 августа. Подлежащая сносу недвижимость располагалась по улице 8-я Восточная. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, эта история началась несколько лет назад, когда один из жильцов частного сектора решил улучшить жилищные условия и пристроил к своему дому холл-гостиную. Однако, при строительстве он не учел ряд требований и его пристрой буквально подпер дом соседей-пенсионеров. Из-за такой недопустимой близости их ветхий домик начал разрушаться. Кроме того, в одной из комнат они просто, что называется, не стали видеть белого света - так близко располагалась к дому соседская стена.

Когда пожилые супруги не смогли договориться с соседом по-хорошему они обратились в суд с требованием снести пристройку.

К моменту окончания судебных разбирательств, которые длились более 2-х лет, ответчик уже успел зарегистрировать новое строение. Однако, даже при таких обстоятельствах дела суд принял решение в пользу стариков и обязал владельца крупногабаритного жилья снести пристрой площадью 44 квадратных метра за счет собственных средств. Кроме того, горе-строитель должен был укрепить соседский фундамент, размытый по его вине, и выплатить истцам в качестве компенсации 170 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства должник пытался добиться его приостановления, обжаловал судебные решения и каждые действия приставов. Приставы неоднократно привлекали его к административной ответственности и штрафовали должника за неисполнение требований суда, но это все не убедило омича снести постройку. Тогда, в соответствие с законом приставы привлекли для демонтажа пристроя специализированную организацию, которая в короткий срок превратила холл-гостиную должника в руины. Расходы по сносу постройки придется оплатить самому должнику.

Фото (С) www.bellona.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон