Не проверишь - не уволишь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не проверишь - не уволишь

(С) news.flexcom.ruЗа подлог уволены чиновники окружной администрации Омска. Замначальника отдела архитектуры был принят на работу по поддельному диплому. По итогам прокурорской проверки лже-специалиста вместе с советником той же администрации  сняли с занимаемой должности.

Прокуратура Кировского округа Омска проверила соблюдение федерального законодательства при поступлении граждан на муниципальную службу, ее прохождении и прекращении, соблюдении служащими установленных законом обязанностей, ограничений и запретов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, проверка показала, что двое работников администрации округа были приняты на работу по поддельным документам об образовании. С "липовыми" дипломами в госучреждение устроились заместитель начальника отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений и советник администрации Кировского округа Омска: первый предоставил в отдел кадров поддельный диплом об окончании Сибирского автомобильно-дорожного института, другой - Омского технологического института бытового обслуживания соответственно. Прокуроры выяснили, что эти муниципальные служащие указанных высших учебных заведений не оканчивали и дипломов там, естественно, тоже не получали.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура округа внесла представление главе администрации Кировского округа. Материалы проверки находятся в следственных органах, где решается вопрос об уголовном преследовании должностных лиц, представивших поддельные документы.

После получения представления и.о. главы администрации Кировского округа Омска издал распоряжение расторгнуть трудовые договоры с заместителем начальника отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений и с советником администрации.

Фото (С) news.flexcom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон