Плата за зарплату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Плата за зарплату

(С) gazeta-pravda.ruДиректора еще двух строительных компаний Омска за невыплату зарплаты отрешены от должности. По решению суда главам ООО "Строитель" и ООО ДСК "СМУ-1" запрещено занимать руководящие посты в течение года. Общая сумма долга перед работниками предприятий приблизилась к 8 миллионам рублей.

Прокуратура Омской области сообщает, что мировой суд Советского округа дисквалифицировал руководителей ООО "Строитель" и ДСК "СМУ-1" Станислава и Юрия Заборовских. Дела об административных правонарушениях возбудила прокуратура Советского округа после проверки исполнения трудового законодательства на обоих предприятиях, уже находившихся "на контроле" прокуратуры. В частности, руководитель ООО "Строитель" Станислав Заборовский и директор ДСК "СМУ-1" Юрий Заборовский не соблюдали требования закона о своевременной и в полном объеме выплате заработной платы. На момент проверки задолженность по выплате заработной платы у ООО "Строитель" составляла более 2,7 миллиона рублей, у ДСК "СМУ-1" превышала 5,2 миллиона рублей.  При этом организации несвоевременно перечисляли взносы в Пенсионный фонд РФ по Омской области - общая задолженность по их уплате с 2007 года по март 2009 года превысила 5,8 миллиона рублей.

Поскольку такие же нарушения прокуратура округа выявляла в декабре 2008 и январе 2009 года, Станислав и Юрий Заборовские, как главы предприятий, уже были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Тогда же их предупредили о более строгой ответственности за повторение аналогичного правонарушения. Именно за этот "рецидив" мае 2009 года прокуратура округа возбудила дела об административном правонарушении в отношении Станислава и Юрия Заборовских. На днях мировой суд вынес решение о дисквалификации каждого из обоих директоров на 1 год.

Фото (С) gazeta-pravda.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон