С долгами лучше не тянуть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С долгами лучше не тянуть

(С) www.avto-tvoe.ruВ Омской области количество исполнительных листов за год выросло почти на треть, а реально оконченных дел - на 5%. За первое полугодие приставы-исполнители произвели 3355 арестов имущества должников на сумму свыше 700 миллионов рублей. Взыскать в пользу граждан и юрлиц удалось более одного миллиарда рублей.

Итоги полугодия накануне подвели в управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области. За этот период в структурных подразделениях управления находилось на исполнении более 377 тысяч исполнительных производств, что на 29% больше, чем за это же время прошлого года. Более чем в два раза увеличилось количество исполнительных производств по взысканию заработной платы. Среднемесячная нагрузка на каждого пристава-исполнителя составила 191 производство, что превышает нормы более чем в восемь раз.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области, при таком росте нагрузки количество реально оконченных исполнительных производств по сравнению с первым полугодием 2008 года увеличилось только на 5,5% и составило 165 тысяч 909 производств. В пользу граждан и юридических лиц омские судебные приставы-исполнители взыскали 1 миллиард 119 миллионов рублей. С начала года в бюджеты всех уровней управлением перечислено свыше 435 миллионов рублей.

За рассматриваемый период произведено 3 тысячи 355 арестов имущества должников на общую сумму свыше 700 миллионов рублей. Между тем, сами кредиторы, получившие право накладывать взыскания на заложенное имущество по соглашению с должником, ни разу им не воспользовались, доверяя эту миссию приставам.

В качестве меры воздействия на должников (и взыскания долгов) судебные приставы стали активно применять ограничение права выезда за пределы России. За шесть месяцев действовало 819 таких постановлений, в результате 33 омича-должника погасили задолженности по кредитам банков, алиментам, по оплате услуг ЖКХ и транспортного налога на общую сумму около 41 миллиона 815 тысяч рублей.

Фото (С) www.avto-tvoe.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон