Получим - рассчитаемся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Получим - рассчитаемся

Недострой на ЗавертяеваВ Омской области недостроенными остаются жилые дома на 1794 квартиры. Минрегионразвития РФ обнародовало данные об итогах социально-экономического развития территорий за май. В области сокращается розничный товарооборот, а задолженность жителей за жилищно-коммунальные услуги растет, превысив уже 3 миллиарда рублей.

По данным Минрегионразвития РФ, по итогам мая 2009 года ключевые экономические индикаторы в среднем по стране опустились ниже 90%: индекс промышленного производства - 82,9%, физического объема инвестиций в основной капитал - 86%, объема работ в строительстве - 78,1%. Для Омской области эти показатели оказались ниже среднероссийских, составив, соответственно, 79,5%, 57,4% и 53,1%.

По данным министерства, количество квартир в домах, строительство которых не закончено в установленные сроки, для Прииртышья составляет 1794 единицы - это самый большой объем "недостроя" в Сибирском федеральном округе. В начале года таких квартир было 196, а в апреле - 1027.

Объем розничного товарооборота относительно мая 2008 года упал во всех сибирских регионах, кроме Новосибирской области. В Прииртышье он последовательно снижался со 102,4% в январе до 94,7% в апреле. В последнем отчетном месяце он опустился до 82,1%, свидетельствуя о дальнейшем падении покупательской способности жителей области.

Задолженность жителей Омской области за жилищно-коммунальные услуги, в январе не достигавшая 1,4 миллиарда рублей, в апреле достигла 1,98 миллиарда рублей, а по окончании мая превысила 3 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон