Некоторые - вне конкуренции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Некоторые - вне конкуренции

Андрей ГолушкоГосдума расширила перечень структур, получающих госимущество без конкурса. Малые предприятия смогут без торгов продлить действующие договоры аренды. От аукционов освобождены госструктуры, палаты, образовательные учреждения. Поправки к закону писали "омичи" Асламбек Аслаханов и Андрей Голушко.

По данным Интерфакса, поправки к закону "О защите конкуренции" внесла группа парламентариев, среди которых - калининградский депутат, известный омский предприниматель Андрей Голушко и член Совета Федерации от Омской области Асламбек Аслаханов. В соответствии с исправленной редакцией закона, новые договоры аренды муниципальной и государственной собственности заключаются с предпринимателями и представителями малого и среднего бизнеса только по результатам проведения конкурсов и аукционов. Действующие договоры аренды продляются без конкурсов и аукционов только с арендаторами - представителями малого или среднего предпринимательства, если договор заключен до 1 июля 2008 года. Эта льгода будет действовать до 1 июля 2015 года.
Право "внеконкурсного" заключения договоров владения или пользования государственным и муниципальным имуществом с 1 июля 2009 года получают государственные и муниципальные учреждения, госкорпорации и госкомпании, адвокатские, нотариальные, торгово-промышленные палаты и образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм.

В этот перечень также попали лица, владеющие сетью инженерно-технического обеспечения, в случае, если передаваемое имущество является частью этой сети; лица, которым имущество передается взамен снесенного или реконструированного, правопреемников приватизированного унитарного предприятия, если оно не включено в состав подлежащих приватизации активов.

Без проведения торгов, конкурсов и аукционов могут предоставляться права на имущество, предназначенное для оказаний услуг общедоступной электро- и почтовой связи.

У некоторых парламентариев вызвал вопросы список "льготников", получивших право на бесконкурсное и безаукционное заключение договоров аренды государственной и муниципальной собственности: непонятно, почему некоммерческие организации, адвокатские палаты и ТПП включены в него, а некоммерческие партнерства, СМИ и научные предприятия - нет.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея  


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон