Ущемил мэрию и бизнес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ущемил мэрию и бизнес

(С) www.zabor-prof.ruВ Омске снесен металлический забор, самовольно возведенный вокруг многоэтажного жилого дома. Ограждение, установленное жителями многоэтажки, мешало владельцу расположенного на первом этаже магазина. Кроме того, в случае пожара забор преградил бы доступ к зданию пожарным машинам и лестницам.

Принудительный снос металлического ограждения судебные приставы отдела СП по Октябрьскому округу Омска произвели в пятницу, 3 июля. Жители одного из многоквартирных жилых домов по улице Богдана Хмельницкого самовольно возвели эту конструкцию, ограничив доступ во двор. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, по этому поводу в Октябрьский районный суд поступили иски от прокуратуры и владельца магазина, расположенного на первом этаже многоэтажки - оба требовали удалить "препятствие".

По мнению прокурора, возведение металлического забора на самовольно занятом земельном участке "ограничивало право администрации Омска для реализации муниципальных интересов по соблюдению порядка предоставления и использования земельных участков". Кроме того, самовольно установленный забор препятствовал проезду пожарных машин и доступу пожарных автолестниц в любую квартиру или помещение дома, что явилось нарушением норм противопожарной безопасности. Собственник же магазина жаловался на невозможность пользоваться и распоряжаться принадлежащими ему помещениями первого этажа.

На основании исковых претензий суд вынес постановление о сносе забора. Приставы занялись исполнением судебного решения, поскольку жильцы дома даже после неоднократных штрафов не захотели расставаться с ограждением. Ликвидацию "барьера" произвела специализированная организация, которую пристав вынужден был привлечь для демонтажа ограждения "за счет средств, полученных из федерального бюджета на совершение исполнительных действий".

Когда работы по сносу заборы завершились, судебный пристав вынес постановление о взыскании расходов по совершению исполнительных действий с жильцов, установивших ограждение.

Фото (С) www.zabor-prof.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон