Было время, доходы повышались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Было время, доходы повышались

www.omsk-parlament.ru2 июля на публичных слушаниях был одобрен отчет об исполнении бюджета Омской области за 2008 год. В мероприятии приняли участие более 250 чиновников и депутатов муниципального и областного уровней, общественников, бизнесменов и горожан.

Формально публичные слушания являются расширенным заседанием комитета по финансовой и бюджетной политике областного Законодательного собрания. В обсуждении отчета минфина об исполнении бюджета за 2008 год участвовали, преимущественно, те, кому это положено по должности: депутаты ЗС и Городского совета, представители муниципалитетов, областных министерств и ведомств, территориальных органов власти. Возможностью послушать, как область прожила прошлый год, воспользовались также некоторые бизнесмены, посланцы общественных организаций и горожане.

Министр финансов Омской области Рита Фомина сообщила, что практически все задачи удалось решить. Бюджетный год сложился позитивно, по основным макроэкономическим показателям регион занял "достойное место среди субъектов Сибирского федерального округа". Доходы областного бюджета по сравнению с 2007 годом увеличились на 7,4% (+2,9 млрд. руб.) до 42,09 миллиарда рублей. Доля налоговых и неналоговых поступлений выросла до 62,4% доходов. На реализацию 25 областных целевых программ направлено 4,9 миллиарда рублей, в том числе на нацпроекты - 1,31 миллиарда рублей. 58,8% расходов (27 млрд. рубл.) пришлось на первоочередные социально значимые статьи. Все социальные выплаты и меры социальной поддержки были профинансированы своевременно и в полном объеме.

Комитет по финансам проголосовал за то, чтобы рекомендовать Законодательному Собранию утвердить годовой отчет об исполнении бюджета.

Фото (С) www.omsk-parlament.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон