Задолжал и рабочим, и государству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Задолжал и рабочим, и государству

(С) www.edinros.ruДиректор омской строительной компании обвиняется в уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты рабочим. Задолженность перед 55 работниками ОАО СК "Акрон" превышает 1,1 миллиона рублей, а перед налоговыми органами - 3,7 миллиона рублей. Наказанием за эти преступления может стать солидный штраф или лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре Омской области, следственные органы предъявили директору ОАО "Строительная компания "Акрон" обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ "невыплата свыше двух месяцев заработной платы" и "уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации". По версии следствия, долг компании по зарплате перед 55 сотрудниками превышает 1 миллион 100 тысяч рублей. Эта задолженность накопилась за период с декабря 2007 года по сентябрь 2008 года, по закону же, работодатель несет ответственность при задержке более чем 2 месяца. При этом, по данным следователей, предприятие не бедствовало - на его счету имелось достаточно средств для погашения долга, которые расходовались на иные цели.

Кроме того, с апреля по декабрь 2007 года компания занималась строительством, а в налоговые декларации ее руководитель включал "заведомо ложные сведения с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость". Сумма не уплаченного в бюджет ООО СК "Акрон" налога составила более 3 миллионов 700 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

По УК РФ, "невыплата свыше 2-х месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет", а "уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового".

Фото (С) www.edinros.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон