Да уберите вы свое пиво! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Да уберите вы свое пиво!

telegraf.byВ Омске судебные приставы снесли торговые павильоны у театра. Их владелица арендовала у муниципалитета участок под продуктовые палатки, но вместо этого продавала пиво - хотя вблизи учреждений культуры это запрещено. Мэрия отказалась продлевать договор аренды, однако женщина не спешила освобождать участок.

23 июня судебные приставы Советского округа Омска произвели принудительный снос торговых павильонов на улице Химиков, на территории "Театра-студии Любови Ермолаевой". По исполнительному листу, поступившему из Арбитражного суда, индивидуальный предприниматель Татьяна Л. обязана была возвратить два земельных участка общей площадью 62 квадратных метра городской администрации. Участки женщина получила в аренду пару лет назад для размещения продуктовых палаток, но вместо этого вблизи учреждения культуры торговали т.н. "живым" пивом. Когда срок аренды закончился и договоры не были пролонгированы, бизнес омички все равно располагался по привычному адресу. Даже после вступившего в силу решения суда предпринимательница уклонялась от добровольного проведения необходимых работ по демонтажу.

Судебные приставы неоднократно выезжали на место, вызывали должницу в отдел судебных приставов, налагали штрафы за неисполнение выставленных требований. В конце концов, для составления сметы, а затем - и осуществления сноса была привлечена специализированная организация.

Находившееся внутри павильонов имущество, равно как и сами разобранные павильоны, арестованы и будут переданы на реализацию, а вырученные средства пойдут на оплату штрафов и покрытие стоимости работ по сносу, которая по смете составила 80 тысяч рублей.

Фото (С) telegraf.by 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон