Отстаем, однако... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отстаем, однако...

Отстаем, однако...За четыре месяца текущего года в Омской области выполнено строительных работ более чем на 5 миллиардов рублей. Площадь построенного жилья составляет 66,3 тысячи квадратных метров. В прошлом году за это время построили в четыре раза больше.

По данным Новосибстата, за первые четыре месяца текущего года в Омской области выполнено строительных работ на 5 миллиардов 862,6 миллиона рублей. Общая площадь жилых домов, построенных  за этот период, составляет 66,3 тысячи квадратных метров, что на 75,7% ниже прошлогоднего уровня. В регионе сохраняется самый высокий в Сибири темп падения показателей отрасли.

Так, в Новосибирской области до прошлогодних показателей не дотянули 39,7%, в Томской - 13,2%, в республиках Алтай, Бурятия и Тыва - 14,4%, 14,5% и 9,1%, соответственно. В Кемеровской и Иркутской областях темпы строительства продолжают расти, как и в Республике Хакасии и Алтайском крае: за четыре месяца в этих регионах прошлогодний результат превышен на 5-11%. Забайкальский край продолжает бить рекорды: здесь вдвое "обогнали 2008 год" - на 114,6%.

Доля Омской области в Сибирском федеральном округе по объемам строительства жилья за месяц снизилась на 0,1 процентных пункта и составила 4,9%, а по объемам работ на стройплощадках, наоборот, выросла на те же 0,1 п.п. - до 8,9%.

В рейтинге регионов СФО по строительству жилых домов Прииртышье занимает последнее - 12 место. Безоговорочный лидер здесь Забайкальский край. По объему платных услуг Омская область оказалась на девятом месте, по индексу промышленного производства - на восьмом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон