Попользовался - плати - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Попользовался - плати

(C) www.news.mail.ruС начала года ГУЗР Омской области заключило более ста мировых соглашений по фактам незаконного использования земли. Благодаря этому бюджет пополнился почти на 4 миллиона рублей. За три года подобной работы управлению удалось внести в бюджеты всех уровней 53 миллиона рублей.

Главным управлением по земельным ресурсам с начала года заключено 118 соглашений c "самозахватчиками" участков. В результате землепользователи заплатили в бюджет более 3,7 миллиона рублей. Всего же за три года работы областного ведомства было оформлено 424 таких соглашения, общая сумма поступлений в бюджеты всех уровней по ним составила 53 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства области, специалистами управления постоянно проводится мониторинг соблюдения требований земельного законодательства в сфере использования государственных земель, собственность на которые не разграничена. Только в текущем году принято 57 решений судов о взыскании просроченной дебиторской задолженности арендаторов перед бюджетом на сумму более 3 миллионов рублей, в исполнительном производстве находятся решения по взысканию более 1 миллиона рублей с недобросовестных землепользователей. В досудебном порядке арендаторами погашена задолженность перед бюджетом в объеме более 8 миллионов рублей.

Фото (C) www.news.mail.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон