В старости пожить... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В старости пожить...

(С) www.onlinetambov.ruВ Омской области в 2009 году потратят 300 миллионов рублей на жилье для ветеранов войны. Кроме того, на обеспечение жилплощадью участников боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами планируется выделить еще более 60 миллионов. Финансы поступят из федерального и регионального бюджетов.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, на днях принято распоряжение о предоставлении в 2009 году социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, проживающим в Омской области и нуждающимся в жилье. Финансирование обеспечат федеральный и региональный бюджеты. Из бюджета РФ на эти цели должно поступить более 260 миллионов рублей, большая часть из которых - 207,8 миллионов рублей - предназначена на обеспечение жилыми помещениями ветеранов Отечественной войны. Объем финансирования социальной поддержки ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов составит 52,3 миллиона рублей.

Более 100 миллионов рублей выделит областной бюджет, 90 миллионов из этой суммы пойдет на обеспечение жильем ветеранов войны, а 10,6 миллиона рублей - на обеспечение жилыми помещениями ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Составление поименного списка ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поручено областным министерствам строительства и труда. До 1 мая 2010 года каждый ветеран из этого списка должен получить квартиру.

Фото (С) www.onlinetambov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон