Халява по системе

 Омские депутаты предлагают систематизировать бесплатную аренду помещений. Комитет по вопросам экономического развития надеется получить от мэрии проект документа до конца года. Сейчас бесплатной арендой пользуются отдельные конфессии и общества, КТОСы, УВД.

Комитет Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рекомендовал администрации города описать в нормативном акте систему предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование. Как рассказали в пресс-службе Горсовета, ожидается, что до конца этого года в комитет будет представлен проект документа с четким обоснованием, почему и какой арендатор может иметь исключительное право пользоваться городским имуществом на столь заманчивых условиях. Настаивают депутаты и на том, чтобы в документе были указаны обязанности арендаторов, в частности - по текущему содержанию помещений, а также сроки пересмотра условий аренды и отказа в продлении права бесплатного пользования. 

Кроме того, в бюджет Омска должны быть внесены поправки, касающиеся перечня организаций, которые могут претендовать на бесплатные квадратные метры городской недвижимости. Как сообщалось ранее, в этот список включены 289 организаций. По оценкам финансистов, выпадающие доходы бюджета от предоставления помещений в безвозмездное пользование составят 122 миллиона рублей.

Сейчас, по информации Горсовета, большая часть помещений используется "органами территориального общественного самоуправления, подразделениями УВД, религиозными и ветеранскими организациями, обществами защиты прав инвалидов и иных социально незащищенных слоев населения".

Фото (С) www.officeexpert.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон