Такой риск - дело небезопасное

(С) www.nevod.ruВ Омской области директор строительной компании приговорен к 3 годам лишения свободы за присвоение 500 тысяч рублей. Эти деньги руководитель ООО "СК Регион Транс" получил в качестве аванса за строительство жилых домов, однако работы по договору так и не начал, потратив деньги не по назначению.

На днях приговор Одесского районного суда Омской области в отношении директора ООО "Строительная Компания Регион Транс" А. Дубинина вступил в законную силу. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, суд признал руководителя виновным по статье УК РФ "мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере". Как выяснило следствие, в июле 2007 года директор ООО заключил трехсторонние договоры подряда с управлением капитального строительства минсельхозпрода Омской области и двумя гражданами, получившими из федерального бюджета субсидии на строительство жилых домов. При этом, по словам прокуроров, предприниматель отдавал себе отчет в том, что не сможет выполнить принятые на себя обязательства. В августе 2007 года "во исполнение условий договора" с расчетных счетов местных жителей на счет строительной компании "Регион Транс" поступили авансы за работу на общую сумму 500 тысяч рублей. В дальнейшем эти деньги г-н Дубинин "использовал по своему усмотрению", так и не начав обещанного строительства.

Одесский районный суд назначил бизнесмену наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 7 тысяч рублей. Осужденный пытался опротестовать этот вердикт, но судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила его приговор без изменений.

Фото (С) www.nevod.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон