Заемщики "косят" от приставов

Заемщики "косят" от приставовВ селе Березовке Омской области арестована "ипотечная" квартира неплатежеспособного должника. Селянин сдавал ее внаем, сам же всеми силами избегал встречи с приставами. После наложения ареста на квартиру оказалось, что тот же ответчик должен еще и четырем местным жителям. После этого аресту подвергся еще и микроавтобус должника.

На днях судебный пристав-исполнитель Азовского районного отдела СП по решению суда наложил арест на предмет банковского залога - квартиру в селе Березовке. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, заемщика по ипотечному кредиту в этот момент дома не было. Как выяснил пристав, должник зарегистрирован по месту жительства в Азовском районе, но фактически уже давно здесь не проживает. Отсутствие должника не стало препятствием для исполнения судебного решения - квартиру описали, арестовали и реализовали. Средства от продажи жилплощади пошли на погашение банковского кредита.

А через несколько дней к тому же приставу поступили еще четыре исполнительных листа о взысканиях с того же человека - от 100 тысяч до 370 тысяч рублей в пользу жителей Березовки и окрестных деревень. Чтобы вернуть людям их деньги приставу пришлось прибегнуть к запросам в различные регистрирующие органы. Таким образом ему удалось установить, что за должником числятся два автомобиля. Розыск, "усиленный активностью самих взыскателей", позволил быстро найти одну из них - микроавтобус хранился у брата должника. Сличение номеров двигателя, шасси и других идентифицирующих признаков показало, что это - именно та самая иномарка, которая зарегистрирована на ответчика. Сегодня автомобиль уже прошел процедуру оценки, а дальнейшем его ожидает реализация.

Фото (С) www.klincity.com


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон